您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

报告:Android Fanbois比苹果Sheeps更忠实

  • 产经
  • 2020-08-03 08:42:47
  • 来源:

关于Android和iOS的终生争论一直存在于Apple“ sheeps”和Android“ fanbois”之间。但是,在客户忠诚度方面,Apple封闭的生态系统和流行的软件在很大程度上比Android领先。现在,最近的一份报告表明,这种趋势已经改变,Android粉丝已经更加忠于特定品牌的Android智能手机。

因此,根据消费者智能研究合作伙伴(Consumer Intelligence Research Partnership,CIRP)发布的最新报告,Android粉丝已经显示出对特定Android品牌的忠诚度,而不是转向使用iOS设备。该组织从各种来源收集用户数据以创建报告,以帮助分析技术行业的最新趋势。

根据该组织收集的用户数据,获得Android手机的用户比例仍然高于获得iOS设备作为新智能手机的用户比例。尽管差异很小,但报告指出Android粉丝的品牌忠诚度为91%,而iOS用户为86%。

现在,这类报告的问题在于,这些报告考虑的是“品牌”忠诚度而不是“ OS”忠诚度。可以看到,iOS操作系统仅适用于一个公司的设备,即Apple。另一方面,市场上几乎所有智能手机都采用了Google的开源Android。

因此,随着用户有大量选择的余地,用户获得Android手机作为其下一个设备的机会要高得多。因此,本报告考虑了这样一个事实,即用户可以忠于特定品牌,而不是操作系统。

但是,很高兴看到Google和Apple相互竞争以维持他们的消费者基础。仅由于这两家技术巨头之间的竞争,我们在每个新版本的iOS和Android中都获得了如此多的新功能。

Top