您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

高通明年将在其低成本Snapdragon 4系列中带来5G连接

  • 产经
  • 2020-09-07 08:55:28
  • 来源:

高通公司通过其芯片组使5G连接更加经济实惠。它已经宣布其Snapdragon 4系列芯片组将在明年第一季度配备5G调制解调器。Snapdragon 4系列处理器适用于廉价智能手机,这意味着明年您可能会看到支持5G的15,000卢比智能手机。高通公司的努力与联发科(MediaTek)的努力相反,联发科将其Dimensity 720芯片组作为提供5G连接的经济实惠的芯片组。

高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙在一份新闻稿中说,明年的骁龙4系列芯片组将“解决目前合并了约35亿智能手机用户的地区”。这些市场包括亚洲,非洲,欧洲,北美,南美和澳大利亚的35个国家。高通公司为小米,Realme,Oppo,Vivo和LG等众多Android手机提供支持。

有趣的是,Oppo,小米和摩托罗拉从一开始就与高通合作,以在明年的智能手机中采用即将推出的芯片组。考虑到5G逐渐成为主流,尽管全球大部分市场甚至还没有商用的下一代无线网络,这都是一个有趣的发展。这样的市场之一就是印度,它没有5G基础设施,但品牌并未回避。自从Realme在2月推出X50 Pro 5G以来,过去几个月中已有多家制造商在印度推出了5G手机。

随着明年Snapdragon 4系列的发布,高通的5G芯片组产品组合将大大扩展。当前,Snapdragon 8系列,Snapdragon 7系列和Snapdragon 6系列具有支持5G的精选处理器。高端处理器是Snapdragon 865 Plus,您可以在印度的Asus ROG Phone 3上使用,而功能稍差的Snapdragon 865处理器则可以在OnePlus 8系列和其他智能手机上使用。

但是Snapdragon 4系列并不比功能更强大的同类产品普遍存在。高通公司在该系列产品中拥有Snapdragon 429,Snapdragon 435,Snapdragon 439,Snapdragon 450和Snapdragon 460处理器,其中Snapdragon 429适用于入门级智能手机。Oppo最近推出了采用Snapdragon 460处理器的A53,这在印度尚属首次。据说OnePlus还推出了一款价格实惠的手机,名为Clover,预计将运行Snapdragon 460处理器。这家中国公司最近推出了震撼Snapdragon 765G处理器的Nord。

高通公司的低层处理器将使市场上的5G连接民主化,尽管它们的推出在很大程度上将取决于OEM和不同市场的可行性。

Top