您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

5G将如何塑造下一代供应链

  • 产经
  • 2020-10-23 11:12:13
  • 来源:

从敏捷,渐进的软件改进到消费类手机的新功能,技术的每一次迭代都有望带来更大的进步。5G技术有望推动范式转变,它有可能从根本上改变工业和世界的运作方式。难怪它吸引了企业和技术有远见者的想像力。

对于不熟悉5G技术的人来说,它可能看起来像是对现有系统的升级:更快,更好,一点也不令人震惊。但这与5G所提供的内容不准确。这项技术不仅仅是速度。它也与设备密度和延迟有关,这对于企业和行业的工作负载而言是变革性的。

例如,当前的4G技术每平方英里允许超过10,000个设备。这就是人口密集的中心争夺带宽的原因。借助5G,可在同一区域内运行超过一百万台设备。容量增长了250倍。此外,尽管4G为覆盖所有设备投下了广阔的阴影,但是却不加选择地消耗了能量,而5G使用大规模MIMO(多路输入和多路输出)技术进行多目标用户跟踪,从而提高了速度,容量和覆盖范围。就纯带宽而言,5G的速度快了将近八倍,而带宽却超过了五倍。

迅速发展的趋势塑造了供应链中的下一代无线策略

鉴于这些突破性的功能,5G是加速跨行业数字化转型的关键企业工具,尤其是在其供应链管理计划中。它可以帮助企业在整个供应链中获得更好的可见性,并利用单一的事实来源。5G将通过以下三种主要方式影响全球供应链并提供切实的业务成果:

1.简化物流运作

今天,大多数公司仍然使用手动控件来跟踪和跟踪产品。但是,借助5G,物流公司可以自动标记,跟踪和记录所有货物,从而解决了许多问题,例如货物丢失,集装箱放错地方,假冒和走私以及通常效率低下的人工流程。尽管大规模推出5G距离还有很长的路要走,但已经有一些公司部署自己的私有网络取得巨大成功的实例。

一个重要的例子是利沃诺港口,利沃诺港口是意大利最大的海港之一,也是托斯卡纳的主要商业活动的要塞,每年平均有7,000艘船和3000万货物通过该港口。该港口与爱立信合作创建了一个基于5G的集成管理解决方案网络,该网络解决了三个关键挑战:管理大量货物以避免瓶颈,简化复杂的周转流程以提高运营效率,并整合分布在多个地点的员工队伍。

因此,大部分操作都转移给了无人驾驶地面车辆,这些车辆由通过云和分布式计算的自动远程控制提供动力。该解决方案通过优化和减少船舶的系泊时间并提高了生产率,从而取得了明显的成果,每年可节省约295万美元。该港口还能够每年减少8%以上的碳排放量,提高工人安全性,增强港口安全性,并在交付业务成果的同时保持竞争力。

2.智能库存和仓库管理

5G还承诺改变供应链运营中公司的库存和仓库管理方法。5G的高速网络在这里确保了企业对商品和产品的收集,交付和归档更加透明和高效。5G可以解决库存和仓库管理中的三个关键领域:优化关键流程,实现远程维护和控制以及部署自动车辆进行运输。

这些是英国在线超市公司Ocado致力于解决的确切领域。其基于Wi-Fi网络的“蜂巢”或“网格”仓库系统每周仅在一个地点就处理了超过350万件物品。该公司希望利用网络解决方案来优化货物的加工,包装和交付,减少停机时间并使用机器人技术简化其整个订单处理系统。

但这将需要一个无线通信平台,该平台具有比Wi-Fi更高的带宽,速度和延迟能力。该公司的内部测试显示,借助5G网络,它可以实现主要的好处,例如在5分钟内组装50件订单清单,从而减少了在包装和加工交付上花费的时间。

3.无缝的车队管理操作

供应链车队管理的5G关键优势是其能够对车辆安全状态和避免碰撞进行实时响应的能力。自动驾驶汽车使用先进的传感器和防撞功能,将其保持在指定车道内,避免发生碰撞,部署实时交付状态更新并寻求紧急服务。但是,只有通过低延迟网络实现可靠性和安全性,这一切才有可能。

这种网络基础设施不仅易于通过5G进行部署,而且还提高了这些车辆的潜在自动化能力。实际上,已经发现具有5G原型的测试车辆更安全,因为由于其先进的传感器和高速低延迟连接性,它们可以以比人类更快的反射速度完全停止高速行驶。这些系统还可以用于库存中运行的自动卡车或机器人车队的无缝车对车通信。这不仅为完全自动化的货运车队物流提供了更好地优化人力资源的潜力,而且还简化了供应链运作,从而节省了数十亿美元的长期成本。

为5G未来做准备

毫无疑问,随着企业开始采用5G,他们需要重新构想和重新发明一些现有的数据基础架构,并采用适合未来任务的分析解决方案。这包括采用一些关键的最佳实践,例如确定其当前平台的功能以实现快速可扩展性,采用AI / ML支持的分析解决方案,采用新的数据管理策略,适应从云规模数据服务向本地化,低端的转变。延迟服务,并通过自动化网络流程以降低成本来提高效率。

这些做法不仅可以确保企业确保其供应链和创新中心的安全,从而在获得新机遇方面占据优势地位,而且还将在5G连接新世界中更快地加快其成功之路。

Top