您现在的位置是:首页 > 5G动态网站首页5G动态

英国承诺出资2.5亿英镑以多元化5G供应链

  • 5G动态
  • 2020-11-26 11:14:53
  • 来源:

英国政府承诺拨出2.5亿英镑用于5G供应链多元化,这一战略可能会看到该国增加对开放式RAN技术的投资。

财政大臣Rishi Sunak在年度支出审查中透露了这笔投资,资金属于政府的变革性数字基础设施计划。

这包括在共享的4G农村网络,本地光纤网络以及5G多样化和测试平台计划上花费。

今年早些时候决定将中国供应商华为列为高风险供应商,并随后禁止该公司向移动运营商供应相关设备,这促使政府做出了多元化5G供应链的承诺。

9月,它开始招募一个由八位行业专家组成的小组,以帮助研究吸引新5G设备供应商的方式,并讨论开放式RAN的发展。

该工作组包括主要的开放RAN支持者英国沃达丰(Vodafone UK)的CTO Scott Petty;英国电信前首席执行官伊恩·利文斯顿(Ian Livingston);以及Openreach首席执行官Clive Selley。它的任务是就固定和移动提供商的供应链的持续审查提供建议。

此外,它表示将考虑吸引新的供应商进入英国市场,并探索激励研发对包括开放式RAN在内的新兴技术进行激励的方法。

Top