您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

Scale Venture Partners新成立了一只4亿美元的基金 用于投资企业公司

  • 产经
  • 2020-03-03 16:03:51
  • 来源:

规模风险投资公司(Scale Venture Partners)是一家专注于软件公司的18岁早期风险投资公司,目前已以4亿美元关闭了第六只基金,略高于该公司2016年初筹集的3.35亿美元。其中点击率最大的是:4月份上市的电子签名公司DocuSign;2015年上市的在线数据存储公司Box;2014年上市的营销软件公司HubSpot。

上周晚些时候,我们与该公司的联合创始人罗里·奥·德里斯科尔(Rory O"Driscoll)进行了交谈,了解该团队计划在哪里投资他们最新的美元。我们的谈话在这里被轻轻地编辑了一段时间。

TC:祝贺你的新基金。你上一个基金的规模不大。从人员配置的角度看,是否有重大变化?

RO:没有重大变化。投资伙伴是我自己,Stace y[Bishop],Andy[Vitus]和Ariel[Tseitlin],他们都是基金五的合伙人。亚历克斯·尼亨克是一名校长,现在他是第六基金的合伙人。[公司联合创始人]凯特[米切尔]在最后一只基金的中间退了一步;她现在是名誉合伙人兼顾问。

TC:你已经有相当数量的IPO了。你通常在一家公司找什么,你能写什么尺寸的支票?

RO:一旦一家公司有了合适的产品市场,我们就会参与进来,并看到数百万美元的收入。至于支票,我们正在参与A系列和B系列的交易,通常情况下,1000万至1500万美元来自我们的2500万美元的交易,尽管我们将低至500万美元。我们正在引领一家公司的第一轮市场扩张。

RO:大趋势显然是人工智能——软件和硬件相关,尽管这不是什么新鲜事。我在90年代末做了一些人工智能投资。但我们也看到了一些同样的趋势被塞进了机器人空间。认为人工智能在工业机器人,或仓库配送..协作机器人也是一个大趋势,典型的人类做我们擅长的事情,机器人做我们不擅长的事情。

TC:加密或区块链基础设施类型的游戏呢?这是秤正在考虑的事情吗?

RO:我的一个合伙人花了些时间想这件事。在ICO空间之后,直接提出了挑战,我们已经决定现在不接受这些挑战。但我们确实在技术层面上认为,区块链技术背后的软件可能[导致]企业软件机会。

TC:你有没有和你的最新基金的投资者谈过给他们投资这些东西的余地?

RO:因为我还没有形成一个观点,而且我们还没有达成协议——我们仍然对纯粹的可伸缩性和可分发性存有疑问——我们不认为这是一个问题。我们不认为有必要向LPs提出这个问题,或者开始一次抽象的对话,说“我们可能想做这件我们还没有决定做的事情。”这似乎不是很好地利用了时间。

TC:比额表长期以来有各种各样的投资者,包括捐赠基金和养恤基金。当然,来自世界各地的更多资金正试图向硅谷进发。你从海外筹集的资金比过去的资金多吗?

RO:我们肯定是从美国以外的地方筹集资金的,包括欧洲和中东。尽管我们认为任何一家企业在美国都需要一种进入市场的方法,但我们的地理视角在范围上是非常国际化的。

TC:你做这行已经很久了。你看过下面的循环。你现在对市场感觉如何?

RO:你永远不知道每一次繁荣是如何结束的,但每一次繁荣都会结束。历史不会重演。它押韵。

这一繁荣与“99繁荣”(99繁荣)截然不同,当时企业正以1000万美元的收入上市。现在,人们担心他们上市太晚了。问题过去是可行性;现在是估值。

作为一个投资者,你所能做的就是让你的公司在任何时候在市场上取得成功,如果需要的话,就打开一角钱。在世界变化24小时后,你最好有一个计划,拿着你所拥有的现金去哪里。

Top