您现在的位置是:首页 > 产经网站首页产经

新技术使音乐家能够在全球范围内实时表演

  • 产经
  • 2020-12-25 15:31:54
  • 来源:

大流行和气候危机都表明了对新音乐技术的需求。Stefano Fasciani说,现在是时候让从事音乐工作的人们变得更懂计算机了。

1951年,前卫作曲家约翰·凯奇(John Cage)提出了使用音乐会场地外的声音演奏音乐的想法。舞台上有12台收音机,声音在其他地方产生,为观众创造了新的音乐体验。

如今,这似乎已经过时了,因为我们已经习惯了表演,而不是舞台上看到的乐器。但是,要使位于不同地理位置的电子音乐家实时同步演奏实际上是非常困难的,直到音乐学系的Stefano Fasciani开发出一种用于网络演奏的新系统。

“我已经建立了一套工具,以便允许使用计算机网络在两个不同地方的人们之间进行不同类型的基于计算机的实时音乐协作或音乐表演,” Fasciani说。音乐技术。

他认为,网络音乐电子工具(NEMT)是音乐家应该学习使用的工具。

“一件事是大流行,音乐家们无法见面演奏。随着气候危机的迫近,我们将来也将减少旅行。”

神奇的20毫秒限制

在3月COVID-19结束了社交聚会之后,音乐家不得不考虑新的表演方式。业余爱好者和大明星都在私人住宅或空旷的音乐会场所在线播放隔离音乐会。您可能不知道的是,互联网在艺术家开始唱歌到听到歌曲之间造成了延迟。

Fasciani说:“在流式传输时,声音和图像从发送者到接收者的路径通常需要15秒钟。当您在客厅进行表演并且观众坐在其他地方时,延迟并不重要。”

另一方面,如果您想从不同的位置实时一起表演,那么延迟就更重要了。

Top