您现在的位置是:首页 > 教育动态网站首页教育动态

2020年福建省厦门市中小学幼儿园什么时候开学 延期开学通知时间到几号

  • 教育动态
  • 2020-02-28 11:40:16
  • 来源:

相信现在大家对于全国各地的学校开学时间都是非常关心的吧,并且近期发现很多小伙伴都很想知道2020年福建省厦门市中小学幼儿园什么时候开学 延期开学通知时间到几号这个问题,那么既然现在小伙伴们对于2020年福建省厦门市中小学幼儿园什么时候开学 延期开学通知时间到几号都是非常好奇的,小编今天就在网上收集了一些关于2020年福建省厦门市中小学幼儿园什么时候开学 延期开学通知时间到几号的一些相关信息,下面就由小编来给大家分享下吧。

厦门大中小学幼儿园开学时间

将由福建省教育厅统筹安排分批开学也是省教育厅的要求此前,省教育厅下发的通知说高校返校将采取分批开学方式通知明确,各高校要根据实际制定学生分期分批返校方案,错峰安排返校时间,在校生数3万人及以上的高校返校天数安排原则上不少于5天、1-3万人的不少于3天、1万人以下的安排1-2天。

考虑到福州、厦门、泉州等地区高校比较集中,确定开学时间后,福建省教育厅将结合三地交通情况综合研判后,对三地高校报送的开学时间进行适当调整并及时反馈,确保师生安全。具体开学时间将提前一周向社会公布

最有效的读书方法:

读书不二法

一段时间内专心致志地只读一本书。清朝政治家曾国藩就是这样读书的:“诸子百家,汗牛充栋,或欲阅之,但当读一人之书集,不当东翻西阅。”这种读书方法,最适合那些想练好基本功,打下扎实治学功底的读书人。

波浪渐进法

一次读一本书,但不强求一气呵成,可以过一段时间再读。一部《昭明文选》,毛泽东上学时读过,上世纪五十年代读过,上世纪六十年代读过,到了七十年代还读了好几次。时间不充裕,或读一些“难啃”的大部头时,不妨采取这种方法。

比较品读法

此法是说一次读几本书,用比较对照的方法读书。写《魏书》的史学家夏侯谌听别人称赞陈寿写的《三国志》,心里不大服气,便找来细读,这才知道《三国志》却比自己《魏书》好,于是当即烧掉了自己的书稿。搞研究或者做论文时,用这种方法可以让你大受裨益。

垂直阅读法

看书一目十行,从上往下读,像下楼梯一样。因为有些书含金量太少,只用浏览。更快的方法也称之为“跳读“,就是抓住文章梗概,剪除背景、补叙等内容,跳过去不读。垂直阅读的方法可以有效地提高阅读效率,用于读一般的小说或快速浏览资料都不错。

字斟句酌法

此法讲究读书要一字一句,细细品读。好的作品信息量大,含金量高,大段速读难免消化不良,必须边读边思考。散文家秦牧,读书先是“鲸吞“,大体看一遍,然后是”牛嚼“,像牛反刍一样,仔细研究品味。用眼睛来读书只有眼见,用心去读书才有心得。字斟句酌法特别适合读经典。

Top