您现在的位置是:首页 > 教育动态网站首页教育动态

支付宝蚂蚁庄园小鸡问答每日问题科普讲解:斗牛士在斗牛时为什么要使用红色的布

  • 教育动态
  • 2020-05-19 09:55:47
  • 来源:

关于到现在支付宝蚂蚁庄园小鸡问答每日问题科普讲解:斗牛士在斗牛时为什么要使用红色的布这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道支付宝蚂蚁庄园小鸡问答每日问题科普讲解:斗牛士在斗牛时为什么要使用红色的布,小编也是到网上收集了一些与支付宝蚂蚁庄园小鸡问答每日问题科普讲解:斗牛士在斗牛时为什么要使用红色的布相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

支付宝蚂蚁庄园5月19日问题:

斗牛士在斗牛时,为什么要使用红色的布

牛对红色很敏感

增强现场感染力

答案:增强现场感染力

延伸阅读:斗牛士

在西班牙乃至整个西语世界里,斗牛士被视为英勇无畏的男子汉,备受国人的敬仰与崇拜。西班牙斗牛士的地位高出一般的社会名流和演艺界人士。这个独特的人群具备高雅、勇敢的灵魂,他们将技术和体力、柔美和勇猛完美地结合到了一起。其实斗牛并非男子的专利,在20世纪30年代之前一直都有女性参与这项运动,只是后来女斗牛士遭到了禁止。但近十年来,又有不少女性陆续投身到这项勇敢者的挑战中。在奥斯卡最佳剧本获奖片《对她说》中,西班牙女演员罗萨里奥·福罗雷斯(Rosario Flores)向人们展现的正是一名坚强勇敢的女斗牛士莉迪亚的形象。虽然西班牙政府严禁不满16岁的少年参加斗牛,但在那些讲西班牙语的地区,这项运动被疯狂地推崇着。

现今西班牙斗牛士的服饰还是继承了十六世纪前辈的传统。主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。十六世纪的人习惯于盘发,因而主斗牛士都戴有头饰。这个传统一直被延续到今日,渐渐地,头饰成为了一种装饰。而主斗牛士是场内唯一佩戴头饰的

人,这又演变为主斗牛士身份的象征。 此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。 全套斗牛士的工具包括:一把长矛、六支花标、四把不同的利剑以及一把匕首。主斗牛士在表演的初始阶段一般选用不带弯头的利剑,并支撑红布,以引诱公牛,到了最后的刺杀阶段,亮相的是带弯头的短剑,斗牛士将其刺入公牛后背的心脏。此外,主斗牛士还配备十字头剑,这是用来刺杀公牛中枢神经的。

Top