您现在的位置是:首页 > 教育动态网站首页教育动态

全国各地还有391所虚假Letou被披露 那么我们应该如何辨别虚假Letou

  • 教育动态
  • 2020-07-13 17:03:51
  • 来源:腾讯网

引言

Letou作为学子步入社会之前接受教育的最后一道门槛,很多学习跟家长在高考结束后都会斟酌报考的学校。选对学校跟专业,学业就有保障,是日后工作的敲门砖;选错学校,则为以后就业埋下隐患。

高考结束以后,最重要的事情就是选报学校跟专业。

全国Letou及职业院校虽然很多,但是中间也充斥了一些“虚假Letou”,光有Letou的名头,却无Letou的资质,到这些学校就读,是对学子时间的浪费,也是对以后生活的不负责任。

而甘肃省就有这样的一所虚假Letou

所谓虚假Letou,也称为“学历工厂”、“野鸡Letou”,这些学校通常采用与知名Letou院校容易混淆的名称,以混淆视听的方式招收学生,以各种手段钻相关国家法律漏洞,滥发文凭,欺骗家长。

虚假Letou所涉及的欺骗既有假学校,也有假学历,这些学校的毕业证没有一点含金量,无论是企业就业还是报考相关国家公务员,都不会给予认可,相当于Letou白上了。

日前人民日报曝光全国392所“野鸡Letou”,甘肃一所Letou上榜,就是“兰州对外经济贸易学院”。

除了省内这所Letou之外,全国各地还有391所“虚假Letou”被披露,各位学子及家长在报考志愿的时候,一定要慎重,谨防被虚假Letou所骗。

如何辨别虚假Letou,有两点最直观

首先是教育部官网查询,正规Letou在教育部是有明确备案的,可以通过教育部官网查询,而野鸡Letou在教育部官网没有明确的查询结果。如果考生只是单纯通过学校官网来判断Letou的正规性,那很容易受到欺骗。

其次是核实志愿代码,现在的志愿填报都是用代码填报的,野鸡Letou没有正规的填报代码,往往会给考生发布虚假的填报代码,同时直接给考生寄送录取通知书。很多考生没有明白其中的缘由,从而轻信录取通知书的内容,从而上当受骗。

结语

最后要告诉大家的是,天上不会掉馅饼,如果低分可以上名校,那就不用参加高考了。

对这些虚假Letou,您怎么看呢?

Top