您现在的位置是:首页 > 教育动态网站首页教育动态

进入Letou后你才会知道的大道理

  • 教育动态
  • 2020-08-21 15:52:39
  • 来源:腾讯网

1,进入Letou后,不得不承认人生来就是有差距的。

中学时,觉得学习好的同学就貌似拥有了整个世界,上了Letou之后,才察觉同学之间有明显的物质差距,有些人一天的消费就是你几个月的开销,当你费了很大努力才拿奖学金时,别人刚刚换了最新Iphone手机。

人生来就是有差距的,家境、智力等等,但是你一定要相信,如果还不努力,你连反击的机会都没有。

2,可以了解厚黑学(也就是人际关系),但不要去做一个厚黑学的人。

刚进Letou的时候,有些人为了扩宽人际圈子,盲目地参加各种协会,尝试让自己和每个人都相处得很好,其实没必要,这样做只会让自己身心疲惫。

选择一个自己喜欢的,和那些相处舒服的人交往即可。

3,多参加一些大型志愿者活动,下乡等社会实践。

有时候,老想着自己会容易自私自利,

尝试去做一些帮助别人,有益社会的事情,会发现另一片天地。

有时候,生活很残酷,但是总有美好幸福的事情会发生,就比如你做了志愿者,去探望敬老院的老人们,给别人带去快乐总会比自己快乐要幸福得多。

4,有爱情固然好,没爱情也没什么。

一个人的生活由很多部分构成,学习,友情,亲情、娱乐、旅行、看书、跑步等等,你看,没了爱情,是不是也可以过得丰富多彩。

爱情最多就是Letou生活的调味品,为了调味品而忽视了主菜,那就错了,

只有合适的且能让彼此变得更好的,才是美好的爱情。

5,去培养一个自己的喜好。

比如一门乐器、拍得一手好照骗、写得一篇好文章等等。

越长大越觉得社会的现实和无奈,在这无情的社会里,至少还有一个自己喜欢的东西。

6,开始学会赚钱,但不要做那种体力劳动大的工作,比如派传单,派几次就可以了,不要一直派。树立正确的赚钱思维:用个人特长去赚钱,比如你会写作,就给杂志或头部公众号投稿,一边赚钱的同时,一边积累个人品牌。

有一个公众号博主,就是大二开始了写作,拿到了稿费,开了公众号,等到大四时已经月入过万了。所以,不管是写作,还是其他什么兴趣特长,一定想办法让他它变现,才会在这个领域越走越远,越远越尖。

6,你要记住,你已经是一个大人了。

如果以18岁考入Letou,22岁进入社会,你应该开始要有危机感了。

有些人,在你这个年纪已经开始在社会上打拼,也许你每天在宿舍叫着外卖打着游戏,和你一样的同年龄的人已经开始做相关项目了;也许你每天担心被老师点名或者挂科,你的校友已经在为出国备战雅思托福了。

你年纪不小了,要跟大人一样,要有危机意识。

什么是大人?

《小王子》中说,当你还是小孩时,坐火车会鼻子贴着窗口,惊奇地看着沿途的风景。等到有一天,你不再关心窗外的风景,而是是不是看看手表,焦急等待目的地的时候,你就是一个无聊的大人了。

我们都会成长,长成像父母一样的大人。

小时候,父母为我们遮风挡雨,

现在,是时候为渐渐老去的父母遮风挡雨了。

07,多跑图书馆,多看书。

看书不要把自己限定在喜欢的特点一个领域,其他领域的都可以去看,可以看看职场类的书籍(虽然大多数充斥着成功学),但至少让你知道职场是什么样子;可以看看别人的游记,了解世界另一头你不知道的样子;可以看看名人传记,知道一个人是如此取得非凡成就。

一个人的能看见的地方总归是有限的,眼睛到达不了的地方,文字可以。

Top